您的位置: 首页 >新闻中心>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市国土资源储备中心开展警示教育活动

发布时间:2020-12-23 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为进一步夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,不断深化扫黑除恶专项斗争,12月18日下午,市国土资源储备中心组织观看警示教育片《“打伞破网”背后的故事》,让党员干部心存敬畏,自觉守住底线。

视频选取了《洞庭“湖霸”为何能盘踞17年》、《执法者变“保护伞”——公安局长为何滑向违纪违法深渊》、《染黑的权力——一位副市长为何走上不归路》三起为涉黑组织充当“保护伞”的典型案例,深刻剖析了一些领导干部无视党纪国法,为了一己私欲,一步步走上违法犯罪道路的过程。视频中有这样一段忏悔:一味“义气”下去,殊不知“义气”不能超越原则,超越原则的“义气”,就等于把权力放出了制度的笼子。”

视频结束后,市国土资源储备中心党员干部深受警醒,纷纷表示以案为鉴、警钟长鸣,自觉与黑恶势力划清界限,守住底线、不越红线。

(市国土资源储备中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: