您的位置: 首页 >新闻中心>专题专栏>模范机关创建>详细内容

汉寿县自然资源局开展12月份平安创建志愿者行动日活动

发布时间:2020-12-21 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

12月18日下午,汉寿县自然资源局10名平安创建志愿者在该局信访综治股负责人的带领下,来到联点的岩汪湖镇岩汪湖社区开展主题为“知危险会避险,安全文明出行”平安创建志愿者行动日活动。

活动中,该局平安创建志愿者在社区干部的带领下,入户开展平安创建知识宣传和禁毒知识宣传,向社区居民发送平安建设宣传资料500余份,禁毒宣传知识资料300份。平安志愿者协助社区、学校、镇政府在重点路段、重点部位开展巡逻巡查,在学校周边、医院、广场公园、集贸市场等重点场所、部位排查治安风险隐患10个,并进行了及时协调处理。平安志愿者还在岩汪湖镇中学放学高峰期间开展交通疏导,并进行交通安全知识宣传教育,以增强中学生的交通安全意识。同时,志愿者为社区3户困难家庭送上了关爱和温暖。

此次平安创建志愿者行动活动的开展,切实增强了该局志愿者助力平安社区创建的责任意识,进一步激发了岩汪湖社区广大干部群众参与平安创建的积极性,大力营造了众创平安的浓厚社会氛围,为联点社区的干部群众构筑了一道安居乐业、幸福平安的安全防线。

(汉寿县自然资源局  龙文芹 宋珊珊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: