您的位置: 首页 >新闻中心>专题专栏>党务公开>详细内容

市土地开发整理中心组织开展廉政家访主题活动

发布时间:2020-09-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为进一步加强党风廉政建设,有效预防干部职工八小时外的廉洁风险,切实筑牢干部职工拒腐防变的家庭防线,市土地开发整理中心特意将今年9月定为“廉政家访”主题月,在全单位全方位深层次地开展廉政家访主题活动。

“家里人的生活工作还顺利吗”“平时下班、周末主要有什么业余活动?”“家属在日常要把好‘廉’关,多提醒、多警醒,当好廉内助”,这是此次廉政家访活动中谈的最多的问题。自9月份以来,通过支部书记对班子成员家访、分管领导对科长家访、科长对科员家访三个层次,以登门拜访、电话家访等形式展开,现场填写《干部职工家访活动记录表》,详细了解每位干部职工的家庭情况,旨在通过与干部职工及其家属的近距离接触,在谈心聊天拉家常过程中,详细了解被访人员的思想动态、工作学习交友等情况,将对党员干部的严管厚爱真正落到实处。

通过廉政家访主题活动,听取到了干部职工及其家属的心声,更能有效引导“廉内助们”对存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,共筑廉政“统一战线”,打造清明清朗的政治生态。

(市土地开发整理中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: