您的位置: 首页 >新闻中心>专题专栏>党务公开>详细内容

市国土资源规划测绘院党支部创新党建方式破解在外党员管理“三难”

发布时间:2020-09-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

近年来,随着常德市“开放强市,产业立市”战略的不断深入和城市的持续发展,市国土资源规划测绘院承接了三调监理、增减挂钩、房地一体等一批市重点项目的技术服务工作,部分党员因工作原因长期驻守外地,处于管理难到位、活动难开展、作用难发挥的状态,给基层党组织党建工作提出了新的难题。为解决好在外党员管理“三难”问题,市国土资源规划测绘院党支部积极探索、创新方式方法,多措并举破解难题。

班子联点、跟踪督导,破解“管理难到位”。市国土资源规划测绘院党支部先后成立了“增减挂钩临时党小组”、“房地一体项目临时党小组”等,由领导班子直接联点临时党小组,每月定期到一线开展组织生活,积极发挥党建引领作用,以党建促业务、以业务强党建,有效促进党建和业务工作的有机融合,强化在外党员的教育管理工作。

搭建平台、线上生活,破解“活动难开展”。为增强在外党员的归属感,让在外党员“离家不离组织”,市国土资源规划测绘院党支部积极探索“互联网+党建”的工作思维,通过学习强国视频会议、录制视频等方式“线上”为在外党员上党课、开党会,强化党性修养,把每一位党员的思想和行动统一起来,让组织生活成为凝聚红色力量的“吸铁石”、释放红色能量的“充电站”。

定期沟通、交流思想,破解“作用难发挥”。市国土资源规划测绘院党支部要求分管领导每月定期与在外党员沟通交流,及时掌握在外党员思想状况、现实表现、工作言论,在外党员主动汇报思想及工作情况,并按照要求撰写学习心得。通过适时恰当的交流沟通,积极教育引导在外党员,时刻保持党员的纯洁性和先进性,使他们无论在何地都发挥好党员模范带头作用。

(市国土资源规划测绘院  王斐斓)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: