您的位置: 首页 >新闻中心>专题专栏>党务公开>详细内容

市不动产登记中心党支部开展“缅怀抗战先烈、传承红色基因”主题活动

发布时间:2020-09-25 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

9月24日,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争75周年,深化新时代爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,市不动产登记中心党支部组织党员到常德市博物馆开展“走进红色课堂,传承红色基因”主题活动。

1941年,日军在常德实施惨无人道的细菌战;1943年,中国军队与侵华日军在常德地区会战,八千虎贲保卫常德城,为国捐躯。75年前,中国人民团结一心,众志成城,赢得了抗日战争的伟大胜利。“常德历史”场馆,通过珍贵的历史图片、研究专著、地图、表格、绘画、雕塑、模型和实物等,结合翔实的文字材料,以声、光、电、影像等表现手法,彻底揭露了日本法西斯侵略者的丑恶行径和滔天罪行,警醒国人牢记这段苦难历史,缅怀先烈,激励后人,奋发图强,振兴中华。

在“悲壮抗战英雄城——日军常德细菌战暨中日常德会战展”展厅,党员们在讲解员的带领下,认真地参观了“时空交汇——抗战大局中的常德”“黑色1941——日军常德细菌战”“黑云压城——常德会战爆发”等7部分内容。有的党员在展出的图片和实物前凝思良久;有的党员被革命先辈的英雄事迹深深感动;有的党员不时交流着内心的真切感受,战火纷飞的岁月虽已经尘封,但是革命的精神却深深扎根在党员们的脑海之中。

回顾历史,更要牢记历史,全体参观党员纷纷表示,要继续发扬和继承先辈的光荣传统和革命精神,以实际行动继承革命先烈遗志,以更加昂扬的精神和务实的工作作风投入到不动产登记服务中。

(市不动产登记中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: