您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

澧县:闸口碎石场生态修复工作通过市级验收

2021-09-28 17:18:23 来源:澧县局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月23日,市自然资源规划局组织市生态环境局、市财政局、市应急管理局对澧县提交的闸口碎石场生态修复整改销号申请资料及整改现场进行了市级核查。

2021年常德市“洞庭清波”专项行动具体问题整改清单中指出澧县火连坡镇闸口碎石场非法开采作业,造成生态环境严重破坏。根据专项行动中提出的整改要求,澧县对闸口碎石场存在的破坏生态环境问题进行了调查核实,责令闸口碎石场停产整改,对该企业存在的违法违规行为进行了查处,6月29日在市人民检察院现场监督指导下,县政府办、县自然资源局、县人民检察院、县司法局、县生环分局、火连坡镇政府相关负责人与澧县闸口碎石场进行生态环境损害赔偿磋商,签订了《生态环境损害赔偿协议》,企业上缴生态环境损害赔偿资金79.05万元。是全省实行惩罚性生态环境损害第一例。按照“谁开发谁修复、谁破坏谁治理”的责任机制,要求闸口碎石场迅速开展生态修复工作,落实覆土植绿等生态修复措施,解决弃土堆放的安全隐患。闸口碎石场生态修复工作于9月15日全部完成,经县级相关部门检查验收已合格。

(澧县局供稿)

扫一扫在手机打开当前页