您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

经开区:“交房即交证”改革暖人心

发布时间:2020-12-21 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

12月18日 上午,常德经开区新建商品房“交房即交证”改革启动暨滨江中心城“交房即交证”首证颁发仪式在经开区滨江中心城售楼处举行,小区部分业主代表现场领取了不动产权证和新房钥匙,脸上洋溢的笑容折射出“无与伦比”的幸福感与获得感,感染了所有见证这一时刻来宾和朋友。“交房即交证”是不动产登记工作的又一场革命,是自然资源规划领域深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。这项改革主要通过多测合一、信息共享、靠前服务、容缺承诺、压缩时限等多项改革措施,将预售许可、规划核实、联合验收、竣工备案、权籍调查、契税缴纳、首次登记、转移登记等涉及多个部门的流程和环节进行全面整合再造、优化升级。让购房者在领取新房钥匙的同时领取不动产权证书,让购房群众买得放心、住得踏实、睡得安稳,真正实现购房无忧、办证无忧。

近年来,常德经开区不动产登记中心大力推进“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革,全面压缩不动产登记办理时间,简化办事流程,力争为老百姓提供更好的服务。本次“交房即交证”改革让群众切实地感受到不动产登记的新速度,感受到政府“想群众所想,急群众所急”的决心,也是常德市自然资源和规划局经开区分局持续优化营商环境,切实解决群众热切关注问题的剪影之一。

(市自然资源规划局经开区分局  周林)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: