您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:周功表县长调研土地出让工作

发布时间:2020-09-03 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

8月31日下午,汉寿县委副书记、县长周功表调研土地出让工作,县领导朱正权、宋万林参加。

在辰阳北路、恒大华府、银河汽贸城、辰阳南路等地,周功表结合规划图纸实地踏勘相关地块,详细了解土地收储、总体规划等情况,研究谋划功能布局和土地开发利用等工作,现场协调解决存在的问题和困难。

座谈会上,汉寿县自然资源局汇报了2020年度计划出让经营性土地情况,今年全县计划供应经营性储备地14宗,面积为530.82亩。与会人员就相关工作讨论交流。

周功表着重分析了全国、全市、全县的土地出让整体形势,并指出,做好土地收储和出让工作,是推动城市扩容提质、加快城市建设的有效途径。他强调,一是要解放思想,抢抓机遇。城市让生活更美好,要充分认清形势,紧盯目标任务,在充分发挥土地经济效益和社会效益基础上,加快推进重点区块土地收储和出让工作。二是要统筹谋划,通盘考虑。坚持规划、征收、招商、建设一体化整体思维,科学把握城市开发规律,确保土地资源的高效配置和合理利用落到实处。三是要厘清责任,完善机制。自然资源局、财政局、征拆办等单位要进一步建立完善相关工作机制,强化工作职责,厘清责任边界,确保土地出让公平公正。为打造汉寿“最美客厅”提供保障。

(汉寿县自然资源局 童坤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: