您的位置: 首页 >新闻中心>行业动态>详细内容

城乡规划师考试增补国土空间规划内容

发布时间:2020-08-05 信息来源:自然资源部 【字体:

日前,自然资源部国土空间规划局公布2020年城乡规划师职业资格考试大纲增补内容,将熟悉国土空间规划相关政策法规、掌握国土空间规划相关技术标准、了解国土空间规划与相关专项规划关系、掌握国土空间规划编制审批及实施监督有关要求等列入注册规划师考试大纲内容,并随附了具体文件清单。  

这次增补考试大纲内容,旨在深入贯彻党中央“多规合一”改革精神,落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》重大部署,更好适应国土空间规划实践需求。目前,多地已开放注册城乡规划师考试报名入口,考生可根据《国土空间规划局关于增补注册城乡规划师职业资格考试大纲内容的函》有关要求,学习掌握国土空间规划有关内容。

原文地址:http://www.mnr.gov.cn/dt/ywbb/202008/t20200805_2535579.html


扫一扫在手机打开当前页
分享到: