您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市自然资源规划局召开山水林田湖草沙一体化保护和修复项目申报工作部署会

2021-09-29 17:50:59 来源:常德市自然资源和规划局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月29日上午,市自然资源规划局召开“十四五”期间第二批山水林田湖草沙一体化保护和修复项目申报工作部署会。总规划师向进主持会议并讲话。

db5c79d6289048f19b612681cafae657.png

会议现场

会议传达了省政府、市政府工作会议精神,对“十四五”期间第二批山水林田湖草沙一体化保护和修复项目政策进行重点解读,并对申报工作提出具体要求。

会议要求,各区县市要充分认识山水林田湖草沙一体化保护和修复项目申报的必要性,牢固树立和践行“山水林田湖草是生命共同体”理念,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理。一是要高度重视,统一思想。各区县市局要建立申报工作联络机制,充分发挥自然资源部门统一行使生态保护和修复的职责,充分发挥好项目申报牵头部门作用。二是要识别问题,科学谋划。各区县市局围绕洞庭湖流域生态保护和经济发展两个目标做好“水文章”,按照源头防控、中路拦截、末端修复的治理思路整体规划, 以解决水资源供给、生物多样性维护、洪水调蓄、水源涵养、水土保持、矿山生态修复、水质提升及小流域的生态环境改善等问题为重点,进一步提升洞庭湖流域生态系统自我恢复能力,增强生态系统稳定性,全面增强生态产品供应能力。三是要拟定方案,及时上报。各区县市统筹做好子项目收集和与省、市项目资金配套对接工作,科学编制实施方案,全力以赴做好项目申报。

(国土空间生态修复科供稿)

扫一扫在手机打开当前页