您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市不动产登记中心走进市长热线直播间

2021-09-16 11:18:30 来源:常德市自然资源和规划局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“你好,我家住在武陵区天润美墅,我想问一下不动产登记证明怎么开,可不可以网上办?”“您好,我最近看到《民法典》上说居住权可以进行登记,是不是真的?该怎么办。”9月10日,市不动产登记中心主任周刚带领相关负责人走进常德人民广播电台“市长热线”栏目,通过热线电话与群众交流沟通,倾听群众心声,回应群众诉求,围绕与老百姓息息相关的不动产登记相关问题与市民朋友们直接对话,现场解答群众关心关注的问题。

cd7d5c4b0d264337bb16ae52dedf8f62.png

直播现场

近年来,市不动产登记中心始终坚持以人民为中心的发展理念,用心用情用力解决群众办证难问题,把实事办到群众心坎上。直播中,周刚介绍了市不动产登记中心主要职能职责、下阶段工作安排等情况,并对13位热心听众通过热线电话咨询的安置房办证、“交房即交证”、“水电气”联办改革等多个方面的问题,通过直播平台一一做了详尽地解惑释疑和政策宣传,直播现场交流热烈、气氛融洽。

周刚表示,在今年6月25日全国土地日当天,市不动产登记中心推出了服务品牌“e德登”,卡通形象代言人“登小二”,我们将以此为起点,市不动产登记中心全体工作人员甘愿当为民服务的“登小二”,不断推进不动产登记事业高质量发展,也向多年来关心、支持我市不动产登记工作的社会各界人士表示衷心的感谢,衷心希望社会各界和广大群众一如既往地支持、理解不动产登记工作,并提出宝贵建议或意见。

通过此次活动,不仅增进了市民对不动产登记工作情况的了解,而且拓宽了市民对不动产登记工作的监督渠道,同时此举也有助于中心进一步转变工作作风、提高办事效率,更好的服务群众企业。

(市不动产登记中心陈丽平)

扫一扫在手机打开当前页