您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

【“双创双争”进行时】市自然资源规划局召开全市不动产登记工作真抓实干创先争优推进会

2021-09-14 09:04:52 来源:常德市自然资源和规划局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


9月9日,市自然资源规划局召开全市不动产登记工作真抓实干创先争优推进会。市自然资源规划局党组成员、总工程师尹东风,四级调研员喻文军出席会议。市自然资源规划局自然资源确权登记科、市化解办、市不动产登记中心负责人和各区县市局(分局)分管负责人、不动产登记中心主任、确权登记股长等相关人员参加会议。

7a48c8c2afe646d7b77f578a93925652.jpg


会议现场
       会上,各区县市局(分局)和市不动产登记中心就“交房即交证”改革、互联网+不动产登记、信息共享应用、统一不动产登记平台建设、历史存量数据和档案数字化整理入库、房地产办证信访突出问题集中化解等年度考核工作分别进行了情况汇报。

     

会议要求

各区县市局(分局)和市不动产登记中心要认真贯彻落实《湖南省自然资源厅关于印发〈2021年湖南省自然资源真抓实干督查激励措施实施办法〉的通知》(湘自资发〔2021〕13号)和《常德市人民政府办公室关于印发2021年真抓实干督查激励措施的通知》(常政办〔2021〕7号)精神,强化不动产登记工作创先争优的意识。一是工作要求要精准把握。明确不动产登记真抓实干督查激励措施的具体内容,做到全面认真解读、全面细化措施、扎实推进工作、努力实现目标;通过整体统筹、强补短板、彰显特色三个方法路径来实现。二是工作要“实干”与“巧干”相结合。要争上与抓下相结合,要自己干与借好势相结合,要抓当前与谋长远相结合,要抓重点与抓好面相结合。三是要有“斗争”精神。做到推事与推责分开,包干与责任分解分开,纠错与完善分开,要第一时间发现问题,第一时间报告问题并提请研究,第一时间严格按照法律规定高标准完成工作。

     会议还对农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记“七全”工作和易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作进行了调度。


扫一扫在手机打开当前页