您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市自然资源规划局召开蓝天保卫战2021年特护期第一阶段工作调度会议

发布时间:2021-01-13 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

1月12日上午,市自然资源规划局召开蓝天保卫战2021年特护期第一阶段工作调度会议。市局总规划师向进出席会议并讲话,局领导章宏炮、潘云辉参加会议。

 会议宣读了2021年特护期第一阶段大气污染防治工作实施方案,对各科室(单位)2021工作任务进一步明确,针对市蓝天办交办的农拆工地、露天矿山扬尘管控、储备地块禁烧等任务提出了具体要求,各科室(单位)负责人逐一认领工作任务并做了表态发言。会议还通报了当前全市大气污染防治工作的形势,结合单位职责提出工作要求,要摆正常态化与特护期的关系,要摆正牵头科室与属地管理原则的关系,要认真履职尽责落实各项任务。

会议强调,要提高思想认识讲政治,自觉在思想上同党中央保持高度一致,讲政治、守规矩,增强政治敏锐性,主动担当作为;要认真履职尽责抓落实,严格按照市蓝天保卫战指挥部要求,落实部门职能职责,对农拆工地、非煤矿山及储备地块的大气污染防治工作进行常态化严格管控;要强化督导机制抓巡查,进一步强化督导巡查机制,必要时采取“5+2”“白+黑”模式,并做到台账明晰、记录详实、资料齐备,确保市局蓝天保卫战工作取得实效。

(国土空间生态修复科供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: