您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市自然资源规划局开展农村乱占耕地建房问题摸排督导核查

发布时间:2020-12-31 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

近日,市自然资源规划局副局长诸扬欢带队组成的督导组,深入各区县市开展农村乱占耕地建房问题摸排督导核查。

在汉寿县,督导组听取了汉寿县农村乱占耕地建房问题摸排工作情况汇报,查阅了各类工作资料和台账,并随机抽查了三个图斑到现场核实,督导组每到一处都详细询问图斑情况,并严格审查房屋审批资料和相关佐证材料,详细了解汉寿县摸排开展的具体情况。在临澧县,督查组通过听汇报、查资料、看现场的方式对临澧县整治工作进行了全面检查,督查组先后来到太平街道(筹)肖家河社区、望城街道月亮岛社区和文塘社区,实地核查了乱占耕地建房问题摸排及整改情况。

督导组充分肯定了汉寿县、临澧县的工作。督导组要求,要高位推进、高频协调、高效处置,各部门要密切配合,履行部门职责,有序引导保障农村村民建房合理用地需求,切实维护农民合法居住权益;要压实乡村巡查监管责任,加强基层的动态巡查,做“早发现、早制止、早处置”,把乱占耕地建房行为控制在萌芽状态,减少群众不必要的损失;要完善联动机制,理清监管职责,落实执法责任;要精准掌握好相关政策,扎实做好本辖区农村乱占耕地建房问题的分类处置工作,高质量完成摸排及整治工作任务,切实维护广大基层群众的合法权益和社会大局稳定。

(汉寿县自然资源局  崔秋娥 张国华  临澧县自然资源局  颜磊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: