您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

周德睿督导鼎城石板滩镇石煤矿区生态修复治理工作时强调:落实整改任务 确保问题及时清零销号

发布时间:2020-12-24 信息来源:常德市人民政府 【字体:

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿到鼎城区石板滩镇,专题督导石煤矿区生态修复治理工作。他强调,各级各相关部门要以更高的站位坚决落实习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步压实责任,高质量落实整改任务,确保问题及时清零销号。

9b8ec8dfa139472fb29763866b14f630.jpg

 12月22日,周德睿在石板滩镇石煤矿区4号坑稀泥处理点督导

93e948bd0faf4331ba770cd1a078ad2e.jpg

 石板滩镇石煤矿区4号坑稀泥处理点治理现场

鼎城区石板滩镇石煤矿山从上世纪六十年代起开采。煤矿关闭后,废弃矿坑逐渐形成积水,严重酸性的水质伴随着重金属污染,直接影响了当地土壤和水质,市区两级党委政府高度重视,以壮士断腕的决心和勇气,精准制定了“污水治理+矿坑回填+生态复垦”的治理方案,强力推进石板滩石煤矿坑问题治理和生态修复。目前,石板滩关闭石煤矿区生态治理主体工程已基本完成,正抓紧做好后续生态修复、开发、利用等工作。目前,主要任务为完成4号矿坑内的稀泥沥水、沉降等工作。

周德睿一行先后前往枫拾治理点2号矿坑、印山治理点4号矿坑等地,实地督导石煤矿区生态治理施工进度和治理成效,听取下阶段治理工作情况汇报。他强调,各级各部门要高度重视,提高政治站位,下死决心,以铁的措施、铁的要求、铁的纪律抓好问题整改。要再加压力,进一步压实责任、传导责任。鼎城区要发挥主体作用,各相关部门要加大支持力度,形成工作合力,坚决落实整改责任。要查漏补缺,科学制定整改方案,特别要积极做好对上衔接沟通工作,确保整改问题及时清零销号,努力向党和人民群众交上一份满意答卷。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长尹正锡参加督导。

(责任编辑:晏紫卉)

注:原文地址:https://www.changde.gov.cn/cdzx/tpxw/content_800322

扫一扫在手机打开当前页
分享到: