您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

梁仲调研市自然资源规划局等单位基层公共服务(一门式)全覆盖工作

发布时间:2020-10-14 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

10月13日,市委常委、组织部部长梁仲一行到市民之家、市自然资源规划局,调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作。

cfccc68014ff49ddb1bdbe5e79e88204.jpg

会议现场

调研座谈会上,市自然资源规划局、市税务局、市行政审批服务局主要负责人先后汇报了基层公共服务(一门式)全覆盖工作情况,重点汇报了市不动产登记系统、市税务局“互联网+不动产交易纳税平台”与市“互联网+政务服务”一体化平台对接情况,推进“互联网+政务服务”一体化平台应用情况,“三集中三到位”改革及政务服务事项规范化、标准化、颗粒化梳理情况。

1bbbfc49d6b24dccb3bfa00cad03569c.png

市委常委、组织部部长梁仲讲话

梁仲指出,推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作是贯彻省委决策部署的政治任务,市委市政府高度重视,市自然资源规划局、市税务局是事关民生的重要职能部门,特别是不动产登记工作直接涉及老百姓切身利益,两部门要在全市当标杆、做表率、做示范,真正实现便民利民、下沉基层。

梁仲要求,要明大势,变压力为动力。推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作,要坚持鲜明的政治导向、目标导向、争先导向,最大限度让群众受惠,最大限度为干部减压,最大限度为基层减负。要识大体,变自转为公转。要加强政务服务信息化建设,做到进大厅、交数据、做终端,切实推动业务系统对接,推动数据共享对接,推动政务服务事项标准化,推动“三集中三到位”,推动“互联网+政务服务”,推动综合窗口改革。要担大任,变被动为主动。坚持“党建引领,党管数据;线上为主,线下兜底;市县一体,村居办理”的总原则,统一思想、提高认识,切实推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: