您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

金勇章调研常德国土空间规划编制工作

发布时间:2020-09-30 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,进一步推动市县级国土空间规划编制等工作,9月28日,省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章带队调研常德市、津市、澧县等地国土空间规划编制等工作。

调研组一行实地走访了津市高新技术产业开发区,与津市港负责人进行深入交流。随后赶赴澧县主持召开座谈会,听取相关工作汇报。座谈会后立即奔赴常德市自然资源和规划局,听取常德市国土空间规划编制、“一张图”建设等相关情况汇报。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记对湖南工作的新要求新任务,聚焦“三高”“四新”“五个任务”在常德落地。二要高度重视国土空间规划发展战略、发展格局的谋划。三要高度重视城镇群体系方面的研究,探讨沅水城镇群、澧水城镇群的双核推动效应。四要高度重视综合交通基础设施的运用,特别是铁水联运等方式。五要在规划组织编制中,重视专项规划、重大课题的研究,应从常德市域层面开展津澧融城专项规划编制工作。六要加强对县市区的指导、督导、培训、宣传,特别是要在推进乡村振兴中,体现担当作为。

省厅空间规划局、用途管制处、省国土资源规划院主要负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: