您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市自然资源规划局举办读好书、诵经典——“我与祖国共成长”青年干部座谈会暨大地书香悦读厅启动仪式

发布时间:2020-09-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

大地书香夜读会  畅谈读书促成长

为进一步营造“八有四业三家”机关文化浓厚氛围,深化省级文明机关创建成果,更好地关心了解青年干部思想动态,听取青年干部意见建议,激发青年干部工作和学习热情,促进青年干部成长成材。9月27日晚,市自然资源规划局举办读好书、诵经典——“我与祖国共成长”青年干部座谈会暨大地书香悦读厅启动仪式。局党组书记、局长陈爱喜,局领导杨文平、胡少华、张辉,四级调研员席在钢出席活动。全局系统22名青年干部代表参加活动。

c70bf48ba0e04475a9f3f1bfc802f2ca.jpg

 局领导为青年干部代表赠送经典书籍

b5a1ab1835204c4990773c0adac1ef86.jpg

诗朗诵《水调歌头·明月几时有》

638b4f17b4bb425c984437e997c156cc.jpg

青年干部代表积极建言献策

活动以诗朗诵《沁园春·国庆》、《水调歌头·明月几时有》拉开帷幕。随即,局领导为青年干部代表赠送习近平总书记成长经历采访实录系列丛书,把活动气氛推向了高潮。座谈会上,青年干部代表结合自身工作经历和学习感悟,畅所欲言,积极建言献策,同时纷纷表示要持而不懈抓学习、立足岗位勇担当,为常德自然资源规划工作高质量发展贡献青春力量。

在认真听取发言后,陈爱喜对青年干部提出三点要求:一是青年干部要爱读书。读书学习是青年干部加强党性修养、坚定理想信念、提升境界的重要途径,是做好本职工作的要求,是推动学习型政党、学习型社会建设的需要。二是青年干部要读好书。要读当代中国马克思主义哲学书籍,读工作书籍,读古今中外优秀传统文化书籍。三是青年干部要善读书。要坚持阅读与思考相统一,坚持读书与运用相结合,坚持锲而不舍与持之以恒相结合。

(机关党委  杨一蕾)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: