您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

常德市国土资源管理委员会召开2020年第一次全会

发布时间:2020-09-17 信息来源:常德日报 【字体:

本报讯(记者 焦阳)昨日下午,市委副书记、市长邹文辉主持召开常德市国土资源管理委员会2020年第一次全体会议。会议听取了市国土资源管理委员会办公室工作情况的汇报,审议了部分土地挂牌出让方案。

会议指出,市国土资源管理委员会成立以来,研究出台了一系列国土资源管理、开发、利用的战略、政策、文件,强化了国土资源开发利用和土地供应管理工作,研究解决了国土资源管理工作中违法用地、闲置土地处置、地质灾害防治、矿产资源开发利用等问题,我市国土资源管理工作水平不断提升。

会议强调,要坚持科学规划、强化规划引领,全面贯彻落实五大新发展理念,既要抢抓发展机遇,加快城市发展,也要保持发展耐心,“留白未来”,同时,强化规划的刚性约束力,提高规划引领项目的比重。要坚持精明增长、精算平衡的理念,处理好经济效益、社会效益、生态效益的关系,实现土地效益最大化,逐步形成城市发展自循环。要统筹公私空间、做到公私协调,在房地产开发过程中要统筹考虑公共空间和私人空间占比,为城市发展留出空间余量。要处理好开发和保护的关系,科学配置土地资源,既要为重大项目建设储备好土地,又要牢牢守住耕地保护红线,节约集约用地,依法依规做好耕地占补平衡,坚决杜绝违法用地行为,科学合理地配置土地资源。

副市长尹正锡、常德经开区管委会主任邹如龙参加会议。

注:原文地址:http://cdrb.cdyee.com/pc/content/202009/17/content_45969.html



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: