您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市自然资源规划局举办《民法典》专题学习讲座

发布时间:2020-08-31 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

8月27日下午,市自然资源规划局举办2020年度“月学一法、全员学法”第一次法治讲堂,邀请常德市人大常委会委员、市人大法制委主任委员、常委会法工委主任董高群讲授《民法典》。市自然资源规划局党组书记、局长陈爱喜参加学习,局党组副书记、常务副局长杨文平主持讲座。机关全体干部职工、系统各单位班子成员及法制机构负责人约150余人参加学习。

1b67faaf5f8643c9b2c89f34f4d1c81e.jpg

讲座现场

董高群从大陆法系国家编纂民法典的传统沿革、新中国编纂民法典的历程及我国《民法典》的主要内容及其制度变化三个方面进行了详细的解读。讲课内容丰富,重点突出, 既有深刻的理论分析,又有生动的实践案例,对参会人员深入学习理解《民法典》具有很强的针对性和指导性。

讲座结束后,杨文平就下一步学习《民法典》提出了三点意见,一是全体干部职工要充分认识学习《民法典》的重大意义;二是全体干部职工要持续深入系统的学习《民法典》;三是要学用结合,学以致用,用《民法典》指导业务工作,推动自然资源管理理念和管理方式的根本转变,推动全系统依法行政上新台阶。

(法制科 胡婉祺)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: