您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

省自然资源厅执法局调研汉寿县农民集体所有土地用地管理工作

发布时间:2020-08-17 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

8月11日上午,省自然资源厅执法局局长李建国一行,来汉寿县调研农民集体所有土地用地管理工作。

汉寿县自然资源局相关负责人向调研组详细汇报了汉寿农民集体所有土地用地管理工作考核情况,特别是今年汉寿将用地管理考核和省自然资源厅“月清三地”工作要求进行无缝对接后,在规范用地管理、杜绝违法用地上所取得的工作成效。

调研组对汉寿在用地管理上的新做法、新作为给予了充分肯定,一致认为汉寿对土地管理重视程度高、政府投入大、工作措施硬、工作成效好,成绩令人瞩目。调研组指出,省厅今年出台了一系列用地新政,即保障合理的用地项目应报尽报、应批尽批,同时对于闲置土地、违法用地、净地报批等事项施行当月发现当月处置,月清月结。调研组强调,下阶段省厅将适时对市、县政府领导进行用地新政宣讲,按“月发现、月预警、月处置”工作要求,主要抓违法用地主体,对于达到相关标准的违法用地由省厅直接查处,并对月度卫片违法用地情况直接通报给市县领导,以此来形成高压态势,切实加强政府责任落实。调研组要求,要强力推进违法用地整改工作,存量违法用地务必在今年11月30日前清零。

调研组还对自然资源执法机构改革以及执法队伍建设等工作进行了深入细致的探讨。

(汉寿县自然资源局  彭国军 童坤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: