您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

石门:县局开展地质灾害防治知识“进山区”活动

2021-09-30 15:57:44 来源:石门县自然资源局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月28日,石门县地质灾害防治知识“进山区”宣讲队深入蒙泉镇天子岗村开展了地质灾害防治“进山区”活动。

为强化群众地质灾害防范意识,提升地质灾害群测群防能力。石门县自然资源局与省地勘局403队组成了石门县地质灾害防治知识“进山区”宣讲队。在此次活动中,宣讲队对该村地质灾害隐患进行了一次再排查,并结合当地常见的地质灾害类型,面向当地干部及受威胁群众开展了地质灾害防治知识培训,详细介绍了山体崩塌、滑坡等地质灾害发生的前兆、预防措施、逃生方式等。为保证宣传效果,宣讲队指导当地村民开展地质灾害应急演练,让村民在演练中进一步提升地质灾害应对能力。

石门县作为山区大县,地质灾害一直是危害全县人民群众生命安全的主要隐患,相关责任部门在做好隐患排查、预警、治理的同时,也需要群众做好自身的安全防护工作。通过此次活动,有效的提升了当地村民防灾减灾意识、防范自救能力,起到了良好的宣传效果。

(石门县自然资源局  娄喁 )

扫一扫在手机打开当前页