您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

石门:县局农宅确权登记颁证工作迎来“大考”

2021-09-17 08:12:11 来源:石门县自然资源局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月15日上午,市自然资源规划局会同第三方技术单位在石门县开展为期四天的农宅确权登记颁证成果市级验收工作。

此次验收工作覆盖石门县21个乡镇街道、区、农林场,按照重点区域、重点地段对现场房屋权属调查成果、不动产测绘成果、内业数据库成果、登记颁证成果进行内外业结合抽样验收。

石门县农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作自2020年3月正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注,在县委县政府的高度重视下,各级部门强化组织领导、广泛发动宣传、完善工作机制,严把质量关口,有序推进各项工作,已完成权籍调查落宗共15万余户,做到了权籍调查全覆盖,按照“应发尽发”的工作要求,已出证11万余户。同时完成了国家对乱占耕地和切坡建房的摸排清理工作,在确保农民权益得到最大保障的同时,为我县耕地保护和地质灾害防治工作提供了有力的数据支撑。

(石门县自然资源局 杨晋奇)

扫一扫在手机打开当前页