您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:在全省率先汇交农村房地一体确权登记颁证数据

发布时间:2020-12-31 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

12月24日,汉寿县向省自然资源厅汇交农村房地一体确权登记颁证数据,成为全省首个向省自然资源厅汇交农村房地一体确权登记颁证数据的区县。

今年来,为完成好党中央、国务院和省委、省政府交办的工作任务,汉寿县委县政府高度重视农村房地一体确权登记工作,优先保障工作经费,压紧压实乡镇村组主体工作责任,广泛发动干部群众参与其中。该县自然资源局全体干部职工对口乡镇联点负责,全程督导调查确权工作。同时创新工作方法,简化工作流程,制订《操作手册》,提炼形成工作“十步法”,并努力化解疫情影响,号召、组织在家高校大学生积极参与登记工作,既解决了工作力量欠缺的问题,又为他们搭建了参与社会实践和回报家乡的舞台。通过一系列有效措施,汉寿县农村房地一体确权登记工作任务提前全面完成。

目前,该县正在批量制作证书,近期将全面启动颁证工作,力争在春节前向全县人民群众送去一份特殊的礼物,为他们增添一份喜庆祥和的节日气氛。

(汉寿县自然资源局  曾昭阳 施祥)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: