您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

桃源:举行新建商品房“交房即交证”改革启动首证颁发仪式

发布时间:2020-12-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

12月25日上午,桃源县举行新建商品房“交房即交证”改革启动暨诚信东郡一期“交房即交证”首证颁发仪式,10位业主成为桃源县“交房即交证”首证业主。副县长杨智斌出席活动并为业主颁发不动产权证书。

仪式上,桃源县副县长杨智斌、自然资源局负责人为10位业主颁发不动产权证书,桃源县诚信置业有限公司负责人为诚信东郡业主们授交钥匙。

桃源县自然资源局负责人介绍,近年来,在桃源县委、县政府的领导下,自然资源局会同相关部门,深化“放管服”的改革部署,深入落实“一件事一次办”改革及全面压缩不动产登记办理时间的相关要求,各类登记业务办结时限从法定30个工作日全部压缩到4个工作日内办结,其中抵押登记办理时间压缩至24小时以内,异议登记、注销登记、査封登记即办即结。在“最多跑一次”电子证照、抵押登记银行服务点建设、房地产办证遗留问题化解等方面不断有新的突破,获得广大企业和人民群众的好评。

此次“交房即交证”改革试点启动,将进一步加快改革进程,实施方案精细化、业务流程规范化、操作细则标准化,真正让“交房即交证”改革试点举措全面落地,让购房者在领取新房钥匙的同时领取不动产权证书,实现住权产权零距离、交房交证无时差,让购房群众买得放心、住得踏实、睡得安稳,真正实现群众购房无忧、办证无忧。

(桃源县自然资源局 葛俊男)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: