您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:召开“交房即交证”改革试点工作推进会

发布时间:2020-12-11 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

12月10日下午,汉寿县召开“交房即交证”改革工作推进会。县政府副县长宋万林出席。县自然资源局、县住建局、县税务局、县住保中心、县行政审批局、县应急管理局、县行政执法局等单位分管负责人参加会议。

今年6月份来,汉寿县按照省、市要求,在县政府的统一领导下,有序开展“交房即交证”改革试点前期工作。经对全县在建房地产开发建设项目进行筛选,报县政府批准拟定汉寿和诚置业有限公司开发建设的公园世家小区南院为改革试点项目。目前已做好试点项目“交房即交房”改革宣传和试点不动产登记窗口建设等工作。

会议指出,“交房即交证”改革工作是实现住权与产区同步,有效保护购房业主合法产权,促进社会和谐稳定的大事,增强人民群众改革的获得感和满足感。

会议要求,改革工作领导小组各成员单位要提高政治站位,统一思想认识,高度重视;要形成责任清单,明确成员单位工作职责;要依法依规,全程监督;要形成合力,加速推进汉寿“交房即交房”改革工作,确保改革取得成效,为维护群众合法权益和全县社会大局和谐稳定做出积极贡献。

(汉寿县自然资源局 施祥 童坤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: