您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

​汉寿:县局召开农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会

发布时间:2020-10-12 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

10月10日下午,汉寿县自然资源局召开全县农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会。

会议组织学习了上级关于开展农村乱占耕地建房问题摸排整治工作的有关文件精神,详细讲解了全县农村乱占耕地建房问题摸排的流程和注意事项,要求各乡镇自然资源所全体工作人员和各股室联系人必须全面掌握摸排平台的使用,正确指导镇、村的摸排工作。

会议指出,农村乱占耕地建房问题摸排整治工作事关粮食安全,是党中央部署的一项重要工作,做好摸排整治工作具有重大意义。会议要求,一是要进一步提高政治站位,坚持和落实最严格的耕地保护制度。二是要按照农村乱占耕地建房问题摸排整治工作的安排部署,有力有序稳妥地推进摸排工作的开展。三是要以多种形式做好农村乱占耕地建房摸排宣传工作,坚持正确的舆论导向,做到家喻户晓。四是要保障农村居民合理合法的建房需求,对2020年7月3日以来出现的乱占耕地建房要以零容忍的态度进行处置。五是要层层压实工作责任,切实做到责任包干到位,排查数据真实可靠,确保按时高质量完成摸排工作任务。

(汉寿县自然资源局 童坤 张国华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: