您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

桃源:召开土地管理法律法规政策宣讲会

发布时间:2020-10-09 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

9月29日上午,桃源县召开土地管理法律法规政策宣讲会,特邀省自然资源厅督察办熊益沙同志授课,宣传解读习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规精神。桃源县自然资源系统全体人员参加会议,各乡镇(街道)村(居)利用视频会议的方式参会。9月29日下午,熊益沙同志受邀为桃源县委理论中心组进行集中宣讲,县委书记庞波同志主持会议。

宣讲会聚焦当前土地管理重点、难点、热点问题,传达学习习近平总书记土地管理重要论述精神,为桃源县更好地开展土地管理工作建言献策。

会上,宣讲人领学了习近平总书记就耕地保护、节约集约用地、加大资源保护和节约执法力度、国土空间规划、维护农民权益等系列重要指示,详细讲解了新《土地管理法》的7个重大变化,落实严格的土地管理制度和耕地保护制度,阐述做好新时代土地管理工作的重要意义,并结合基层实际,围绕土地审批供应、土地管理、耕地保护、农村村民建房等4个方面政策进行了详细解读,明确了相关重点工作的新标准、新要求。此次宣讲为桃源县做好土地管理工作,依法依规行政,提供很好指导。

与会人员表示,将继续贯彻落实省厅的工作要求,用好政策红利,破解土地“瓶颈”,攻坚历史遗留问题,认真抓好土地管理新政策的贯彻落实,进一步提升自然资源管理工作能力,推动桃源县经济可持续发展。

(桃源县自然资源局  吴香如)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: