您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

石门:开展全覆盖土地政策宣讲活动

发布时间:2020-10-09 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

9月30日,石门县深入贯彻落实习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神系列工作措施集中宣讲会议在县融媒体中心视频会议室召开,相关单位部门负责人参加会议,各乡镇(街道、区场),各村(居)3000余人在分会场收看会议。

会上,市自然资源规划局党组成员、总工程师尹东风向与会人员解读了习近平总书记就耕地保护、节约集约用地、国土空间规划等作出系列重要指示批示以及2019年修订的新《土地管理法》,并就如何贯彻落实相关工作提出建议和意见。大家一致表示,将通过认真学习领会相关精神和知识,并在实际工作中贯彻落实到位。

为切实提升宣讲效果,更好落实土地管理责任,石门县采取自上而下的方式,在全县范围内开展了全覆盖集中宣讲解读。9月23日邀请省自然资源厅督查四处二级调研员舒远满及省自然资源厅督查四处一级主任科员孙雄为全体县级领导以及各乡镇、各部门主要负责人及自然资源干部职工三百余人进行了同题宣讲解读。

通过开展自上而下的全覆盖土地政策宣讲活动,进一步提升了全县领导干部职工土地管理政策水平和依法依规行政能力,为做好自然资源管理工作提供很好的思路方向和政策指引,为切实用足用活新的土地政策,认真履行“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任担当、齐心协力统筹推进县域经济社会高质量发展奠定了基础。

(石门县自然资源局  谭文娇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: