您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:县局开展节前矿山安全生产检查及地质灾害隐患排查

发布时间:2020-09-30 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为深入贯彻落实9月24日市政府召开的全市安全生产工作视频调度会议精神,切实抓好国庆中秋双节期间的安全生产工作,9月29日,汉寿县自然资源局联合县应急局,对县内非煤矿山及地质灾害隐患点进行了安全生产检查与排查。县自然资源局信访综治股、地质地矿股、执法监察大队,各矿山、地灾隐患点所在乡镇分管负责人及自然资源所负责人等参与检查与排查。

检查组一行先后深入到朱家铺镇石洞石煤矿、丰家铺镇顺通新型建材有限公司、丰家铺镇打石金矿、崔家桥镇维安建材厂等矿山企业,发放了《企业从业人员安全手册》、《安全知识进万家》等宣传资料,并对矿区安全监管按照“十三查十三看”的要求进行了对照检查,对发现的问题现场提出整改要求,要求迅速落实,立即消除安全隐患,确保企业安全生产与发展。

检查组还深入丰家铺镇鹿溪村、龙潭村,崔家桥白家铺村、朱家铺罗坪村等地质灾害隐患点,实地查看,现场排除安全隐患,并为当地群众发送了地灾防治应急知识宣传手册及防灾减灾明白卡。

检查组要求,矿山企业要把安全生产和环境保护摆在第一位,坚决按照上级要求执行到位。责任乡镇要切实履行安全生产监管与地灾隐患排查责任,对存在的问题,要立行立改,确保发展与保护并重,安全与生产同行,确保群众生命财产安全。

(汉寿县自然资源局  龙文芹 张启富)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: