您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:龙潭桥镇启动农村乱占耕地建房问题整治工作

发布时间:2020-09-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

9月26日上午,汉寿县龙潭桥镇农村乱占耕地建房问题整治工作动员会议召开。汉寿县自然资源局主要负责人及相关工作人员,龙潭桥镇全体镇干部、各村(社区)支部书记参加会议。

在动员会上,汉寿县自然资源局党组成员、副局长席方文领学了《自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,传达了国务院、省政府关于农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署电视电话会议精神;耕地保护和生态修复股股长崔秋娥介绍了农村乱占耕地建房问题摸排工作的工作流程和摸排工作的注意事项;技术单位技术人员施斌对农村乱占耕地建房问题摸排阶段的三类数据表进行解读,对摸排的手机平台和电脑平台的使用进行了介绍。

汉寿县自然资源局党组书记、局长王浩在会上希望龙潭桥镇排除万难,按照县委县政府关于做好农村乱占耕地建房摸排整治试点工作的要求,举全镇之力扎实做好试点工作。  

会议指出,农村乱占耕地建房问题整治是党中央国务院的重大部署,是当前一项重要的政治任务,事关我国的粮食安全,也关乎到子孙后代的发展生息,做好农村乱占耕地建房摸排整治工作具有重要意义。会议要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,切实加强组织领导;二是要制定好切实可行的工作方案,明确工作任务,压实工作责任;三是要迅速行动,扎实抓好摸排整改工作落实,确保工作成效,为全县提供可复制、可借鉴的工作经验。

(汉寿县自然资源局  张国华 童坤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: