您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:县局全覆盖宣传农村乱占耕地建房“八不准”

发布时间:2020-09-07 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

9月2日至4日,汉寿县自然资源局在全县范围内开展为期3天的农村乱占耕地建房“八不准”的集中宣传活动。通过张贴标语横幅、微信推送、发放宣传单、召开会议、走村入户、村村通广播、电子显示屏滚动等多种形式,向社会广泛宣传耕地保护的重要性,宣传“八不准”相关规定。 

截至目前,全县共张贴悬挂标语1238条,发放宣传单2万多份,开展入户走访座谈235次,进行了县域内全方位覆盖宣传。通过集中宣传活动,使农村乱占耕地建房“八不准”规定家喻户晓,为全县上下营造保护耕地、依法用地、节约节约利用土地的良好氛围。今后,“八不准”宣传活动将不断持续深入推进。

    汉寿县对出现的新增违法违规行为,县委县政府将以“零容忍”的态度依法严肃处理,该拆除的要拆除,该没收的要没收,该复耕的要限期恢复耕种条件,该追究责任的要追究责任,做到“早发现、早制止、严查处”,严肃追究监管不力、失职渎职、不作为、乱作为问题,坚决守住耕地保护红线。

(汉寿县自然资源局 杨眉 童坤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: