您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

桃源:不动产登记办理时限再次提速

发布时间:2020-08-17 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为进一步提升服务水平,桃源县不动产登记中心通过优化业务流程、压缩办事环节,再一次进行业务提速。从今年8月份开始,所有类型登记业务办理时限从法定时限30个工作日压缩至承诺时限5个工作日的基础上,再压缩至4个工作日,其中抵押登记业务24小时内办结,异议、查封、注销登记即办即结。

自2016年9月19日不动产登记中心成立以来,桃源县不动产登记中心一直以群众需求作为一切工作的出发点和落脚点,通过近4年的探索实践,中心机构设置、办事流程、业务收件、窗口设置不断改进和调整,体制调顺了、窗口调优了、程序调减了,服务质量提升了,办事效率提高了,人民群众的满意度更高了。下步,桃源县不动产登记中心将继续按照“放管服”改革工作部署,进一步优化营商环境,在深化“互联网+不动产抵押登记”及推进信息共享集成等方面持续发力,全面提升不动产登记能力和服务水平。

(桃源县自然资源局周辰谕)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: