您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

汉寿:岩汪湖镇启动农村居民乱占耕地建房整治工作

发布时间:2020-08-07 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为进一步规范全镇农村居民建房用地管理,有效保护辖区内的耕地红线,8月6日下午,汉寿县岩汪湖镇召开农村居民乱占耕地建房整治工作会议。该镇政府主要负责人、各村(社区)书记、相关站所负责人参加会议。

会议组织学习了《自然资源部农业农村部关于农民乱占耕地建房“八不准”的通知》,详细解读了《汪湖镇农民集体所有土地用地管理暂行办法》,通报了全镇农民集体所有土地用地管理考核情况。与会人员还就《岩汪湖镇农民乱占耕地建房整治工作方案(草案)》进行了讨论,提出了修改意见和建议。

会议要求,对于全镇农村居民建房用地管理,一是要压实村、组责任,加强宣传力度,务必做到家喻户晓;二是对农村居民违规占用耕地建房及其他各类违规占用耕地的建(构)筑物,一律由镇政府依法组织拆除;三是对乱占耕地的违法案件一律依法依规严肃查处。坚决杜绝农村居民乱占耕地建房问题发生,有效保护好全镇的耕地红线,坚决守护好全镇人民的饭碗田。

(汉寿县自然资源局  张勇华 刘文超)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: