您的位置: 首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

省自然资源厅来常调研全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作

2021-09-16 09:11:18 来源:常德市自然资源和规划局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月13日至14日,省自然资源厅权益处处长王群一行来常调研全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作。市自然资源规划局党组成员、总工程师尹东风参加调研。

7bd4de34d14b41a8af3eae22f4e29ca1.jpg


座谈会现场

4d097666da644eebbc83c037bbf84249.jpg

现场调研

       座谈会上,调研组听取了常德市全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作情况,明确了委托代理机制的重点任务及        目前亟需开展的工作,与会人员就委托代理机制试点工作进行了交流与探讨。会后,调研组前往西洞庭国家级自然保护区管理局,听取了湿地保护工作情况汇报,实地察看了西洞庭国家级自然保护区的湿地资源,了解保护区管理局的职能职责、湿地权属、管理范围、管理现状等基本情况,并就湿地资源种类的委托代理进行了释疑和交流,对进一步保护好湿地生态环境和资源提出了具体建议。
调研组对常德市全民所有自然资源资产所有权委托代理试点工作给予了充分肯定。调研组指出,全民所有自然资源资产所有权委托代理机制是一项全新的课题,常德市是国际重要湿地城市,要在湿地资源的委托代理试点中做出突出成绩;要进一步细化、明确全民所有自然资源资产所有权委托代理机制工作方案;要组建专业团队,为所有权委托代理工作提供技术支撑;要加强与林业部门的沟通、衔接,将两部门的协作关系上升到政府层面;要积极宣传所有权委托代理工作,加强相关科室(单位)的协调联动。


扫一扫在手机打开当前页