您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

石门县自然资源局组织观看电影《半条棉被》

发布时间:2020-10-13 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为贯彻落实中央、省、市、县委关于巩固深入“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,传承红色基因、发扬新时代长征精神,10月10日,石门县自然资源局组织系统干部职工开展革命历史题材电影《半条棉被》观影活动。

《半条棉被》的故事发生在湖南郴州汝城县沙洲村,1934年11月,3个女红军借宿在当地村民徐解秀的家中,临走时,见徐家一贫如洗,便把自己仅有的一床棉被剪下一半给徐解秀留下御寒。影片生动讲述了红军长征中一段军民鱼水情深的历史,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

此次观影活动使系统干部职工对党的历史、尤其是艰苦而光荣的长征历史有了更深的了解,激发了强烈的爱国热情,大家纷纷表示,在今后的工作实践中坚持悟初心、守初心、践初心,不忘根本宗旨,勇于担当责任,为自然资源管理工作作出更大的贡献。

(石门县自然资源局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: