您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

桃源县自然资源局举办“迎中秋,庆国庆”诗词大会

发布时间:2020-09-30 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,陶冶干部职工的道德情操,9月29日晚,桃源县自然资源局工会委员会举办“迎中秋,庆国庆”诗词大会,在全局范围内掀起了重温传统文化的热潮。

本次诗词大会设有必答题、抢答题、飞花令等三个环节,共有来自不同党支部的8支队伍参加,选手们着汉服出席,尽显中华文明的传承之美。场上选手精彩答题,激烈角逐,用丰富的诗词积淀和文学底蕴,将整个比赛现场气氛不断推向高潮;场下观众也是跃跃欲试,积极参与到击鼓传花(你划我猜)、互动答题等环节当中。经过比拼,最终决出季军3名,亚军2名,冠军1名。

本次诗词大会以“迎中秋,庆国庆”为主题,通过诗词知识比拼的形式,带动大家重温经典,感悟中华诗词之美,在全局范围内营造了良好的文化氛围,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、坚定文化自信奠定了良好基础。

(桃源县自然资源局 李志武)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: