您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

市土地开发整理中心开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布时间:2020-09-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

在中秋佳节即将来临之际,为培育积极向上的文明新风,营造崇德向善的浓厚氛围,9月27日,市土地开发整理中心组织单位志愿者走访慰问了道德模范田工和“最美志愿者”姚跃林,陪伴两位可敬可亲的老人一起过个早节。

田工,武陵区体育东路社区的一名党员,也是一位坐着手摇三轮车的残疾党员,他年近七旬,黝黑的皮肤透露出他生活的沧桑,刚毅而执著的神情则显示了他不倦的人生追求,他用五十年如一日的善举和奉献抒写着大爱无边的情怀。姚跃林,武陵区府坪街道体育东路社区一名普通居民。自病退十几年来,一直致力于社区公益事业,把别人对他的帮助转化成了他的一颗感恩的心,力所能及的去帮助别人,累计参加志愿服务时数1000小时以上。两位先进典型的感人事迹和崇高品德,深深影响着在场的每位志愿者。

活动中,志愿者们参观了田工爱心屋和姚跃林工作室,关切地询问了他们的身体及生活情况,表达对他们的敬意。最后给他们送上了节日祝福和生活物资,祝愿他们身体健康、工作顺利。活动结束后在场的志愿者们都表示这个中秋节过得特别有意义,田工和姚跃林他们很平凡却很伟大,他们身上无私奉献、坚定执着的精神值得我们永远学习,我们年轻这一辈在志愿服务的道路上还有很长的路要走。在今后的工作中,我们将像这些先进典型看齐,做有德之人,积极开展志愿服务,倡导公益精神,用自己的实际行动践行好为人民服务这一永恒的人生宗旨。

(市土地开发整理中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: