您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

汉寿县自然资源局开展“厉行节约、反对浪费,制止餐饮浪费行为”主题宣教活动

发布时间:2020-09-11 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

8月31日至9月4日,汉寿县自然资源局组织开展了为期一周的“厉行节约、反对浪费,制止餐饮浪费行为”主题宣教活动。

在宣教活动中,汉寿县自然资源局制定了翔实的活动方案,成立了以主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,机关股室及二层单位负责人为成员的宣教活动领导小组。利用手机短信、电子显示屏、局门户网站,制作宣传标语、播出短视频,向全局干部职工、家属及社会群众发送《厉行节约、反对浪费,制止餐饮浪费行为倡议书》1500余份。同时,在局机关食堂墙壁上悬挂、在餐桌上摆放“厉行节约、反对浪费,制止餐饮浪费行为”的传统餐饮文化宣传牌和小盾牌,大力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

在宣教活动中,汉寿县自然资源局还认真组织开展“厉行节约、反对浪费从舌尖上开始”的“光盘”行动。局全体班子成员带头参与,为干部职工做表率,对餐饮中的浪费行为进行劝阻和监督,从舌尖上制止浪费行为,为宣教活动取得实效提供了强力组织保障。

此次宣教活动的开展,让全局干部职工更好地传承好艰苦奋斗、勤俭节约的传家宝,使之内化于心、外践于行,成为一种行为自觉,帮助大家牢固树立起“节约光荣、浪费可耻”的思想观念和绿色环保生活的理念。也在全局弘扬了艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,带动了更多的人践行勤俭节约新风尚,推动社会文明新风的逐步形成。

(汉寿县自然资源局  童坤 肖介云)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: