您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

市自然资源和规划局系统开展“诚以立身、信以立德”道德讲堂

发布时间:2020-09-02 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为弘扬中华民族的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,9月1日下午,市自然资源和规划局系统开展以“诚以立身,信以立德”为主题的道德讲堂。市自然资源和规划局、市国土资源执法监察支队、市土地开发整理中心、市国土资源储备中心、市自然资源事务中心、市不动产登记中心共80多人参加本次活动。

本次活动围绕“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节依次进行。活动中,大家闭目静思,通过“三问”反省自己在日常生活中是否有不诚行为,是否认识到诚实守信的重要性,是否愿意成为诚实守信的传播者,通过自省不断完善自我、不断超越自我、不断升华自己的人格和思想。学唱了社会主义核心价值观主题曲目《诚信》,纯净思想,发扬诚信美德。学习了诚实守信类“中国好人”肖跃莲的模范事迹,她是衡阳市蒸湘腾跃工艺厂厂长,2019年12月获评诚实守信类“中国好人”。她宁可亏着自己也不薄待员工,宁可抵押房产也要按时将员工工资发放到位,宁可加班加点也要保证品质的精神感染着现场的每一位,现场观众积极畅谈了学习感悟。诵经典环节,集体诵读了“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”等经典名句。发善心环节,事务中心李晓光同志宣读了《做诚实守信之人倡议书》,倡导大家从自我做起,从小事做起,诚实做人,诚信做事,齐心协力共建诚信文化,共塑良好的诚信形象,为建设诚实守信的社会做出贡献。

此次道德讲堂让全体人员深刻感悟到了“诚实守信”的力量,纷纷表示要将诚实守信的风貌融入到日常生活中,从我做起,从现在做起,积极传播和践行诚信美德,共同打造“诚信”自然资源规划队伍。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: