您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

市自然资源规划局开展“我们的节日•七夕”主题活动

发布时间:2020-08-28 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日“七夕”现代内涵,引导干部职工特别是广大青年树立正确的爱情观、人生观、价值观,8月21日,常德市自然资源和规划局组织开展了“我们的节日•七夕”主题系列活动。

在市自然资源规划局多功能会议室,一场以弘扬爱情美满、幸福和睦为主题的经典诵读活动正在热情展开,活动主持人为大家讲解了七夕节的由来与传统习俗,随后来自局系统的8名青年代表在音乐伴奏中声情并茂的诵读古今中外经典诗作,“关关雎鸠,在河之洲”、“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”、“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”…经典佳句让干部职工们感受到了历代文人对高尚纯洁、忠贞不渝情感的赞颂与讴歌,促进了大家对美好爱情、幸福家庭的向往。

d0d71bfb0f6545809c00109d29e4b595.jpg

青年代表钟伟融同志朗诵经典佳作《七夕·小桥》。图片来源:常德文明网

7dc833ec91eb47179d5df2d08bf18a41.jpg

经典诵读活动现场。图片来源:常德文明网

经典诵读活动结束后,市自然资源规划局组织系统青年干部赴桃源县茶庵铺镇开展滑雪文体活动,活动中大家互相鼓励、互相搀扶、互相指导,尽情体验和享受滑雪带来的激情与愉悦,现场欢声笑语不绝于耳,有效增进了同事间的情感交流,营造了和睦友爱的工作氛围,让干部职工在干事创业的同时感受到了组织的关心关爱。

f6e4084d649149b789149c2a257d1fd9.jpg

市自然资源规划局系统青年干部开展滑雪文体活动。图片来源:常德文明网

此次系列活动,凸显了传统七夕节日爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,增强了干部职工对中华民族优秀传统文化的认知与认同,为打造“八有四业三家”自然资源规划队伍和“五型”机关团队提供了良好平台。

(市自然资源规划局  刘尚琦)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: