您的位置: 首页 >新闻中心>文明创建>详细内容

汉寿县自然资源局举办“我们的节日·七夕”中华经典诗文诵读活动

发布时间:2020-08-26 信息来源:常德市自然资源和规划局 【字体:

七夕,又称为乞巧节、七巧节,被认为中国非常具有浪漫色彩的传统节日,在当代更是衍生出“中国情人节”的文化含义。为丰富广大干部职工文化生活,挖掘与诠释中华传统文化内涵,传承和弘扬民族优秀文化,8月25日正值传统“七夕”佳节,汉寿县自然资源局举办“我们的节日·七夕”中华经典诗文诵读活动。活动由局办公室工作人员胡彬主持,机关全体工作人员参加。

在诵读会上,大家欣赏了古往今来关于七夕、爱情的经典诗词、散文名篇。青年女干部曾昕晨身着汉服,为大家演绎了《诗经·关雎》里古代女子追求自主、独立,以及自由爱情的浪漫不羁。几名青年干部的组诗联读《致敬经典·七夕》则挑选了近十首七夕节经典佳作,他们或背诵,或吟唱,或配乐朗读。大家精彩的诵读声情并茂,赢得了阵阵掌声。

本次活动让全局干部职工在诵读经典中品味中华经典诗文的魅力,感受传统节日的文化内涵,不仅激发了青年干部职工对忠贞爱情的向往追求,引导大家树立正确的爱情观、价值观、人生观,而且增强了民族自信心和自豪感,营造了家庭幸福、社会和谐的浓厚文化氛围。

(常德市汉寿县自然资源局 肖介云 覃曼)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: