市自然资源和规划局全体领导干部赴林伯渠故居瞻仰革命先辈开展主题教育学习研讨

    发布日期:2019-09-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    9月28日上午,市自然资源和规划局全体局领导来到林伯渠故居,瞻仰缅怀革命先辈,继承优良传统,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第八组汤民同志到场指导。

    “三户仅存能复国,共看子弟满湖湘”。


    缅怀仪式现场


    局党组书记、局长陈爱喜整理花篮上的缎带


    局党组书记、局长陈爱喜领誓入党誓词

    全体人员在林伯渠铜像前合影  

    市自然资源和规划局一行怀着无比敬仰的心情,来到伟大的无产阶级革命家、共和国开国元勋、延安五老之一、开国大典主持人林伯渠同志铜像前瞻仰,向革命先辈敬献花篮,鞠躬致敬,由局党组书记、局长陈爱喜领誓入党誓词。


    局领导一行参观林伯渠生平陈列馆

    大家还来到林伯渠生平陈列馆参观,详细了解林老一生的功勋伟绩,馆内用大量历史照片、遗物展示了林老一生为了民族的独立和解放、新中国的成立和建设所作出的丰功伟绩。


    学习研讨


    局党组书记、陈爱喜作中心发言

    随后,全体局领导围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题开展研讨交流。陈爱喜在中心发言中指出,林老提出的“为人民服务、为世界工作”,这与习近平总书记提出的“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”,在理论上是一脉相承的。我们要缅怀先辈,以更加坚定的理想信念肩负新时代伟大使命、继续前进;要学习革命烈士坚如磐石的“革命理想高于天”的初心,在学习中进一步筑牢理想信念;学习他们忠心向党,始终与党同心同德,对党绝对忠诚的精神,在学习中进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
      陈爱喜指出,所谓“明初心”,首先要做到不忘本,不忘出身,不忘誓词,不忘信仰;其次要做到不忘恩,不忘父母生养之恩,不忘组织培育之恩,不忘社会教化之恩;最后要做到不忘业,不忘家业,不忘事业,不忘职业。

    陈爱喜强调,要以实干检验初心,以行动验真初心,一是用忠诚来守“言”,要坚定地讲好“两个维护”的话,坚决讲好维护团结的话,坚持讲好提升形象的话;二是用担当来守“微”,守好工作细节,守好生活细节,守好廉政细节;三是用底线来守“清”,要铭记家训,严树家规,守正家风。

    局领导杨文平、胡少华、彭建武、诸扬欢等分别围绕主题,结合学习弘扬革命先辈的事迹、崇高精神和工作实际作交流发言。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统