市国土资源规划测绘院举办意识形态专题讲座

    发布日期:2019-09-19 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    9月18日上午,市国土资源规划测绘院举办意识形态专题讲座,特邀市委网信办副主任廖资水、市委宣传部意识形态工作科科长曾燚为干部职工现场授课。

    曾燚先以《加强意识形态机制建设》为题,通过政治、法律、文化、道德、宗教等多个角度阐释了意识形态工作表现形式,强调要正确认识当前意识形态工作严峻性,切实担负起意识形态工作责任,在认真学习的基础上,把意识形态工作渗入到我们工作的各个方面。

    廖资水以“互联网”为出发点,从互联网时代的舆情传播新格局入手,深入浅出的讲解了互联网发展的新趋势及其如何提高应对互联网能力水平,要求大家:树立“放”的理念;培养“诚”的品格;提高“说”的水平;增强“做”的能力。对待错误言论要善于发声,敢于举旗亮剑,切实推动新时代中国特色社会主义四个自信。

    市国土资源规划测绘院党支部书记、院长陈志刚在总结中指出,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,意识形态领域的斗争是没有硝烟的暗战;这次宣讲对于党建工作、宣传工作以及意识形态工作将是个有力的推动;要以“钉钉子”的精神,认真学习讲座内容,共同把我院意识形态工作做好。

    (市国土资源规划测绘院  李艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统