市政府召开常德市国土空间规划“双评价”专题工作会议

    发布日期:2019-07-18 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    7月15日上午,市人民政府办公室在市政府六楼会议室召开资源环境承载能力、国土空间开发适宜性评价(以下简称“双评价”)和规划实施评估专题工作会。会议由市政府副秘书长彭家明主持,市政府办、市发改委、市自然资源和规划局等22家市直相关单位分管负责人参加了会议。

    会上,省国土资源规划院对“双评价”和规划实施评估两项工作的目的、意义和主要内容进行了解读,省建筑设计院对需要市直各单位提交的资料清单进行了任务分解。各参会单位针对任务清单中的各项工作进行了讨论。

    会议现场

    彭家明要求,一是要充分提高认识。国土空间规划的编制是推进生态文明建设,实现经济高质量发展的必然要求,是经济社会发展的重要保障,“双评价”及规划实施评估工作是启动的常德市国土空间总体规划编制的重要基础;    二是要加强业务学习。国土空间规划体系是全新的规划体系,非常专业,各单位会后要认真学习《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)等文件精神;三是要加强协调,认真落实。国土空间总体规划编制工作涉及部门多,时间要求紧,各单位要组建专班,对提供的基础资料严格把关,按时按质完成前期资料收集工作。     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统