全市整治征地拆迁领域腐败和作风问题动员会召开

    发布日期:2019-07-18 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    7月17日,市自然资源和规划局召开全市整治征地拆迁领域腐败和作风问题动员大会。市自然资源和规划局党组副书记、副局长胡少华,市纪委市监委第六纪检监察室主任张开国,市自然资源和规划局党组成员、市纪委市监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长张辉参加会议;市自然资源和规划局党组成员、副局长戴哲新主持会议。各区县市自然资源局、直属各分局分管负责人、纪检监察负责人、征地拆迁负责人参加会议。

    会议现场

    会上,市自然资源和规划局副调研员喻文军宣读了《整治征地拆迁领域腐败和作风问题实施方案》,方案明确,将重点整治土地房屋征收工作中认定不准确、程序不规范、信息不透明问题,征拆工作中吃拿卡要、相互推诿、失职渎职问题,安置补偿过程中弄虚作假、优亲厚友问题,贪污侵占、截留挪用征地拆迁补偿资金问题等。武陵国土分局、桃源县自然资源局相关负责人作表态发言。

    张辉指出,召开整治征地拆迁领域腐败和作风问题动员会,是深入贯彻中央和省、市纪委全会精神和优化经济环境的具体行动,征地拆迁工作事关群众切身利益,涉及千家万户,征地拆迁领域的腐败和作风问题不是小事。本次整治行动要提高政治站位,履行监督不缺位,对发现和举报的问题线索要全面排查,及时上报,要强化问责追责,严格执纪,对征地拆迁领域违纪违法问题严肃查处“零容忍”。


    市局党组副书记、副局长胡少华讲话

    胡少华强调,要充分认识整治征地拆迁领域腐败和作风问题的重要性。从近年来全市系统信访件办理情况来看,征地拆迁领域的腐败和作风问题仍然居高不下,整治征地拆迁领域腐败和作风问题势在必行。要以此次整治为契机,突出问题导向,抓好工作落实,切实做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过、整改未落实不放过。要按照中央和省、市纪委全会部署,迅速行动,认真谋划,坚决查处和惩治征地拆迁领域腐败和作风问题。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统