常德市自然资源和规划领域行政执法案件曝光台(五)

    发布日期:2019-11-06 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    常德市自然资源和规划系统不断强化日常监管,严肃查处了一批自然资源和规划领域违法违规行为。现将一批典型案件处理结果予以公开:

    一、石门县中茅坪白云石矿越界开采案

    违法当事人:石门县中茅坪白云石矿

    违法事实:2017年4月至2019年9月期间,石门县中茅坪白云石矿未经批准,擅自超越批准矿区范围超深越界开采石灰岩、白云石矿8200吨,违反《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,其行为属越界开采。

    处理情况:2019年9月12日,石门县自然资源局对石门县中茅坪白云石矿超深越界开采一案立案调查;同年9月28日,石门县自然资源局对该矿下达石自然资监决字〔2019〕第47号行政处罚决定书,依法处罚如下:1、责令退回原矿区范围内开采,没收违法所得82000元;2、并处罚款人民币16400元。

    二、桃源县云雾洞石材有限公司越界开采案

    违法当事人:桃源县云雾洞石材有限公司

    违法事实:2017年8月至2018年12月期间,桃源县云雾洞石材有限公司未经批准,在架桥镇祠堂村超越批准矿区范围开采建筑石料用灰岩矿4200吨,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,其行为属越界开采。

    处理情况:2019年7月16日,桃源县自然资源局对桃源县云雾洞石材有限公司越界开采一案立案调查;同年7月26日,桃源县自然资源局对该公司下达桃自然资罚〔2019〕8号行政处罚决定书,依法处罚如下:1、责令退回原矿区范围内开采,没收违法所得84000元;2、并处罚款人民币16800元。

    三、常德市源成环保科技有限公司非法占地案

    违法当事人:常德市源成环保科技有限公司

    违法事实:2017年12月,常德市源成环保科技有限公司未经批准,擅自占用桃源县漳江街道金凤村集体土地9932平方米(其中旱地6704平方米、林地3226平方米、水利设施用地2平方米)修建桃源县病死畜禽无害化处理中心,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条的规定,其行为属非法占地。

    处理情况:2019年4月1日,桃源县自然资源局对常德市源成环保科技有限公司非法占地一案立案调查;同年4月18日,桃源县自然资源局对该公司下达桃自然资罚〔2019〕23号行政处罚决定书,依法处罚如下:1、责令常德市源成环保科技有限公司退还非法占用的土地给漳江街道金凤村村委会;2、没收非法占用土地上新建的建筑物及其他设施;3、并处罚款人民币9932元。

    常德市自然资源和规划局

    2019年11月6日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统