市人大常委会专题调研津市市耕地保护及利用工作

    发布日期:2019-11-22 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    11月15日下午,常德市人大常委会委员、环资委主任委员郑家火带领调研组一行专题调研津市市耕地保护与利用工作。

    调研组一行先后前往津市市毛里湖镇中南村耕地增减挂钩项目区、新洲镇青山峪村岩矿生态修复治理项目区、津市监狱高标准农田改造旱改水项目区进行现场调研,通过听取农村“空心房”整治、矿山生态修复、高标准农田改造工作汇报,重点了解耕地占补平衡、矿山恢复治理、高标准农田建设等情况,调研组一行还就项目产生社会、经济、环境效益进行了调查了解,对于津市市积极参与保护耕地建设给予了高度评价。

    座谈会上,调研组认真听取了津市市自然资源局、津市市农业农村局、常德市生态环境局津市分局相关负责人及人大代表发言,与会者分别就机耕、土壤质量评价、耕地保护与利用有关法律法规贯彻实施、基本农田保护和控制、耕地面源污染防治和环境保护工作、农村耕地保护现状等情况进行了汇报。

    调研组充分肯定了近年来津市市耕地保护与利用工作取得的成效。就如何开展好耕地保护和利用工作,调研组指出,要进一步加大宣传力度和考核力度;强化规划统筹,加强规划的长期性与前瞻性;强化耕地保护领域违纪违法责任处理;大胆探索创新,走一条有规模、有特色、多层次、重生态的耕地保护与县域经济高质量协调发展之路。

    (津市市自然资源局 刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统