临澧:不动产登记工作提质增效 便民利民

    发布日期:2019-11-13 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    今年来,临澧县不动产登记中心作为全市唯一入选“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”的不动产登记机构,始终立足于“服务者”的角色定位,致力于提升服务能力和服务水平,在提升服务质量、提高办事效率、转变工作作风等方面进行了大刀阔斧的改革,取得显著成效。尤其是去年以来,以创建“全国百佳不动产便民利民示范窗口”为契机,不断创新服务方式,优化工作流程,推动窗口工作提质增效,在服务临澧经济社会发展、保障和服务民生方面彰显责任与担当。截止目前,该中心共颁发证书4141本,证明6494份;办理查封、注销、查询业务16890件;办理不动产登记信息查询业务12060件,出具查询证明5680份;整理归档不动产登记档案12150份。

    临澧县不动产登记中心采取提前介入、简化审批流程、集体会审难点、延长服务时间以及建立自助收件窗口、延伸乡镇登记窗口等多项措施,最大限度压缩不动产登记办结时限,方便群众办事。目前,一般登记业务5个工作日,抵押登记业务1-2个工作日均能办结。特别是园区企业、重点项目等不动产登记通过绿色通道在资料齐全后一般登记业务1-2个工作日,抵押登记业务即日办结。6月前两周通过绿色通道,从急从快为金年挂车、汇鑫铜业等8家企业办理了65宗不动产业务。此做法受到省、市中心的高度肯定,典型事迹在湖南日报社报刊发表。提前完成今年湖南省人民政府办公厅《关于全面压缩不动产登记办理时间的实施方案》的通知要求2020年7月底前力争将一般登记、抵押登记办理时间压缩至5个工作日内的目标任务。

    下阶段,临澧县不动产登记中心将进一步改进工作作风,优化登记流程、精简办理环节、整合登记资料、压缩办理时间,强化服务意识、夯实工作基础、提高服务效能,切实提质增效便民利民。

    (临澧县自然资源局颜磊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统