市人大常委会专题调研汉寿县耕地保护与利用工作

    发布日期:2019-11-13 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    11月12日下午,市人大常委会委员、环资委主任委员郑家火带领调研组到汉寿县开展耕地保护与利用专题调研。

    调研组一行在沧港镇凰山村土地开发项目现场,通过听取耕地保护建设工作汇报,重点了解基本农田保护、耕地占补平衡、土地复垦、高标准农田建设等情况,并就耕地保护建设工作中存在的问题开展了认真研讨。该项目区建设总规模70.50公顷,新增耕地61.0公顷,新增耕地率86.58%,总投748.8万元。项目于2017年11月正式开工建设,2018年5月竣工,包括土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程等。

    座谈会上,调研组认真听取了汉寿县耕地保护与利用有关法律法规贯彻实施、耕地保护与利用有关规划编制、基本农田保护和控制、耕地面源污染防治和环境保护工作、工作机制建设等情况的汇报,详细了解了目前耕地保护与利用工作中存在的问题。

    调研组充分肯定了近年来汉寿县耕地保护与利用工作取得的成效。就如何开展好耕地保护和利用工作,调研组指出,要进一步加大宣传力度和依法打击力度,切实加强部门之间的配合,建立健全长效机制,确保耕地数量、质量双提升,为县域经济高质量发展提供强力资源保障。

    (汉寿县自然资源局  童 坤 崔秋娥)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统